
Si has probado un pastel de chocolate perfectamente cubierto o una trufa indulgente, es muy probable que el ganache haya sido parte fundamental de la receta.
Hoy, te explicaremos que es el ganache en panaderia, cómo se prepara y por qué es tan popular en la repostería.
¡Empecemos!
¿Que es Ganache en Pasteleria?
El ganache es una mezcla cremosa que se elabora con chocolate y crema de leche, su textura varía dependiendo de la proporción entre estos dos ingredientes.
Cuando se usa una mayor cantidad de chocolate, el ganache es más espeso, en caso contrario, el resultado es una consistencia más líquida.
En pastelería, el ganache tiene múltiples usos:
Por ejemplo, como cobertura para pasteles, relleno de trufas o bombones y para dar un acabado brillante a postres como cupcakes y tartas.
También es popular en la decoración de pasteles de bodas, donde su consistencia permite crear una capa lisa estéticamente atractiva que preserva la frescura del pastel.
Para crear esta crema, necesitas calentar la crema y verterla sobre el chocolate picado; luego, debes mezclarla hasta obtener un resultado homogénea.
Adicional, puedes aromatizar la mezcla con vainilla, café o licor.